欢迎访问日照市审计局网站
 
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
行政权力清单
部门责任清单
机构编制实名公示
人事信息
行政许可和行政处罚双公示
预决算公开
政府采购信息
年度工作计划
统计信息
信用建设
政策解读
  当前位置:主页 > 政务公开 > 预决算公开 >正文

2015年度日照市审计局部门决算

日期:2016-09-19 10:08 点击: 次 【字体:  

2015年度日照市审计局部门决算

 

目  录

 

第一部分 概况

             一、主要职能

             二、部门决算单位构成

第二部分 2015年度部门决算情况和重要事项说明

第三部分 2015年度部门决算表

一、  收入支出决算总表

二、  收入决算表

三、  支出决算表

四、  财政拨款收入支出决算总表

五、  一般公共预算财政拨款支出决算表

六、  一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、  政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、  一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 

 

第一部分 概况

    一、主要职能

    日照市审计局是市政府组成部门,主要职能:

    (一)对本级预算执行情况、本级各部门和下级政府预算的执行情况和决算,以及预算外资金的管理和使用情况进行审计监督。
  (二)对县级以下党政领导干部、国有企业及国有控股企业领导人员开展任期经济责任审计。
  (三)对国有金融机构的资产、负债、损益进行审计监督。                   

   (四)对国家事业组织的财务收支进行审计监督。
   (五)对与国计民生有重大关系、接受财政补贴较多或者亏损数额较大的国有企业和国有资产占控股地位或主导地位的企业的资产、负债、损益进行审计监督。
   (六)对国家建设项目预算的执行情况和决算进行审计监督。
   (七)对政府部门管理的和社会团体受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支进行审计监督。
   (八)对国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支进行审计监督。
   (九)对与国家财政收支有关的特定事项,向有关地方、部门、单位进行专项审计调查。
   (十)对各部门、国有金融机构和企业事业组织的内部审计进行业务指导和监督。
   (十一)承办本级人民政府和上级审计机关交办的其他事项。

     二、部门决算单位构成。市审计局是市财政局一级预算拨款单位,无下属二级预算拨款单位。所属经济责任审计办公室、固定资产投资审计办公室财务核算不独立,经费由局机关统一核算管理。

第二部分2015年度部门决算情况和重要事项说明

    一、2015年度部门决算情况说明

    (一)收入支出决算总体情况

     2015年收入总计1193.55万元。包括:财政拨款收入820.16万元,其他收入187.88万元,年初结转和结余185.51万元。

     2015年支出总计1193.55万元。包括:一般公共服务支出1193.55万元。

    (二)财政拨款收入支出决算总体情况

     2015年财政拨款收入决算总计1005.67万元,收入全部为一般公共预算财政拨款(无政府性基金预算财政拨款收入),包括一般公共预算财政拨款本年收入820.16万元,年初结转和结余185.51万元。

     2015年财政拨款支出决算总计1005.67万元,支出具体情况如下:

     1、一般公共预算财政拨款基本支出708.16万元。主要用于单位人员工资、日常运转的支出。

     2、项目支出297.51万元。主要用于完成审计部门工作任务和事业发展目标而安排的项目支出。

    (三)一般公共预算财政拨款支出决算情况

    2015年一般公共预算财政拨款支出1005.67万元,决算数比年初预算数增加416.17万元,主要原因是:因政策性补发在职人员工资和项目计划增加支出。

  (四)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

    2015年一般公共预算财政拨款基本支出708.16万元,包括人员经费583.49万元和公用经费124.67万元。具体支出情况详见决算公开明细表。

    (五)政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况

    我单位没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

    二、重要事项说明

   (一)单位运行经费支出情况说明

     2015年度审计局机关运行经费支出124.67万元,主要包括:办公费、水电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

   (二)政府采购支出情况说明

2015年审计局政府采购金额6.93万元,全部为政府采购货物金额,且为授予中小企业合同金额。

    (三)国有资产占用情况说明

   2015年审计局共有车辆6辆,均为公车改革前保有的公务用车。

   (四) “三公”经费支出情况及增减变动原因

    2015年审计局一般公共预算财政拨款“三公”经费决算数为21.82万元,其中,因公出国(境)费支出4.9万元,公务用车运行维护费支出14.76万元,公务接待费支出2.16万元。

    2015年“三公”经费决算数比年初预算数减少2.98万元,主要原因是:认真贯彻落实中央八项规定精神,严格执行《<山东省实施<党政机关厉行节约反对浪费条例>办法》,积极开展厉行节约、反对浪费活动,进一步加强局机关内部控制建设,采取了一系列扎实有效的措施,从严控制“三公”经费开支。其中,因公出国(境)费减少1.1万元,公务接待费减少1.04万元,公务用车运行维护费减少0.84万元。因公出国(境)费减少1.1万元的主要原因是从严控制出国人数。公务用车运行维护费减少的原因是缩小了公务用车的使用范围,压减了公务用车频次等。公务接待费减少的主要原因是严格执行公务接待制度,公务接待次数和支出相应减少。

    说明:本年度因公出国(境)由省厅安排组团1次,1人。国内公务接待13批次、95人次、金额2.16万元,无国外公务接待。

    第三部分2015年度部门决算表.xls


版权所有:日照市审计局  咨询电话:0633-8816600  传真:0633-8816619
地址:山东省日照市北京路188号 技术:新景智能科技 鲁ICP备11022532号-1