欢迎访问日照市审计局网站
 
·公告
·关于报送2018年度高级审计师资格评审材料的通知
·日照市审计局采购社会中介服务项目竞争性磋商公告
·日照市审计局2018年政府网站年度报表
  当前位置:主页 > 区县动态 >正文

五莲县审计局“四建议”划定内审工作“路线图”

日期:2019-03-12 11:41 点击: 次 【字体:  】 【颜色:  

 

今年以来,五莲县审计局从四方面入手为2019年内审工作划好“路线图”。

一是及时编制审计计划、明确审计重点。建议各单位根据本单位的风险状况、管理需要及审计资源的配置情况编制审计计划;重点对贯彻落实国家重大政策措施情况、财政财务收支、固定资产投资项目、经济管理和效益情况、内部控制及风险管理情况、内部管理领导干部履行经济责任情况进行审计;对年度审计计划的执行情况进行检查和考核,保证年度审计工作协调推进。

二是抓好制度建设,保证内部审计工作质量。建议各单位抓好本单位财务管理制度、内部控制制度以及内部审计管理制度的健全与完善;严格内部审计项目质量控制,制定审计项目质量监督检查制度,重点对审计程序、审计方案、审计证据、审计记录和审计结果等方面提出要求。

三是落实审计整改,促进内部审计结果的有效运用。建议各单位建立审计整改落实情况核查制度,实行台账管理,明确整改期限,督促整改;明确被审计单位负责人为整改第一责任人,及时落实整改工作,并按期提报书面整改报告;发现问题及时研究,健全完善内部控制措施。

     四是强化队伍建设,增强内部审计专业力量。建议各单位选聘具备较好政治素质,严守职业纪律,具有审计、会计、经济、法律、管理工作背景的人才充实内部审计队伍;积极组织审计人员参加各级审计机关、内部审计协会举办的内审培训班,支持内部审计人员开展审计实践,以干代训,在干中学、在学中干,提高内部审计人员的业务技能和解决实际问题的能力。 (赵宋)

版权所有:日照市审计局  咨询电话:0633-8816600  传真:0633-8816619
地址:山东省日照市北京路188号 技术:新景智能科技 鲁ICP备11022532号-1