欢迎访问日照市审计局网站
 
·公告
·关于报送2018年度高级审计师资格评审材料的通知
·日照市审计局采购社会中介服务项目竞争性磋商公告
·日照市审计局2018年政府网站年度报表
  当前位置:主页 > 区县动态 >正文

东港区审计局全力提升监督实效服务“双招双引”

日期:2019-03-27 17:15 点击: 次 【字体:  】 【颜色:  

 

今年以来,东港区审计局立足审计职能,通过三项措施,全力强化责任意识,全力提高审计队伍素质,全力提升审计监督实效,助推经济高质量发展,切实服务全区“双招双引”。

一是全力增强政治责任,提高思想站位。组织全体审计干部职工加强政治学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。牢记审计机关作为政治机关,是党和国家监督体系的重要组成部分,提高思想站位,主动增强责任意识,加强审计监督,做好审计服务,确保审计工作始终围绕全区建设发展这一中心大局。

二是全力提升监督实效,优化营商环境。围绕涉企减负、保障和改善民生等重点,深化重大政策措施落实情况跟踪审计,促进重大政策措施落地生根。预算执行审计重点关注财政重大改革事项推进、重点专项资金分配管理使用和绩效情况、“三公经费”、中央八项规定精神执行情况,促进规范管理,提高公共资金使用绩效。遵循“三个区分开来”要求,实事求是对待和处理审计发现问题,坚持具体问题具体分析,助力营造良好营商环境。

三是全力加强廉洁自律,打造高素质的审计队伍。严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,通过违规案例视频学习、班子成员上党课等形式,教育警醒干部职工严于律己,依法审计。同时,扎实开展四比一做主题活动,提高审计队伍战斗力凝聚力,努力打造信念坚定、业务精通、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。(陈然 王延昕)


版权所有:日照市审计局  咨询电话:0633-8816600  传真:0633-8816619
地址:山东省日照市北京路188号 技术:新景智能科技 鲁ICP备11022532号-1