欢迎访问日照市审计局网站
 
·公告
·关于报送2018年度高级审计师资格评审材料的通知
·日照市审计局采购社会中介服务项目竞争性磋商公告
·日照市审计局2018年政府网站年度报表
  当前位置:主页 > 区县动态 >正文

五莲县审计局认真贯彻全市审计工作会议精神

日期:2019-03-27 17:17 点击: 次 【字体:  】 【颜色:  

实干快干,抓落实抓提升

打造敢担当真作为的审计铁军

 

全市审计工作会议召开后,五莲县审计局高度重视,召开党组会议、全体人员会议迅速传达会议精神,并对下步工作做出安排部署。2019年,五莲县审计局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以县委审计委员会成立为契机,坚持“创新、落实”工作主旋律,紧紧围绕全县“项目落实年”要求,以党的建设为统领,紧扣“动能转换、乡村振兴”两条主线,主动参战“八大战役”,实干、快干,“抓落实、抓提升”,全力打造敢担当真作为的审计铁军。

一是明确主攻方向,精准冲锋。牢牢把握正确政治方向,自觉落实党对审计工作的领导,严格落实县委“项目落地年”部署要求,围绕动能转换“八项工程”、乡村振兴战略实施,聚焦双招双引、全域旅游、城乡建设等重点工作,精准发力,冲锋在前。聚力“三大攻坚战”,持续关注经济运行中的风险隐患,持续关注脱贫攻坚政策措施落实情况,持续关注生态保护和污染防治,推动经济绿色发展、健康运行,为创建国家创新型县、国家全域旅游示范区、乡村振兴齐鲁样板县贡献审计力量。

二是明确角色定位,当战斗员。立足职能定准位。县委县政府指挥棒指向哪里,审计监督就开展到哪里,进一步深化稳增长政策审计、预算执行审计、政府投资审计、经济责任审计、民生项目审计,精准对接,靠上监督,靶向发力,全心战斗。重点关注决策部署落实、领导干部履职、重大资金使用、重大项目推进等情况,及时反映问题背后的体制障碍、机制缺陷、制度漏洞,发挥审计“治已病、防未病”的建设性作用。

三是明确战术运用,攻城拔寨。坚持县委县政府工作重点就是审计的重点,突出五莲山-白鹭湾田园综合体、农村“五化七改”、农村公路、“巷巷通”等项目,向前一步走,前移监督关口,跟踪推进落地,让监督成为项目落实的“助推器”。突出审计过程,严格按规范、按程序审计,注重应用大数据技术,深挖问题疑点,科技强审。注重结果运用,既要严肃揭示问题,又要落实“三个区分开来”重要标准,促进领导干部担当作为。

四是明确纪律要求,步调一致。把政治纪律放在首位,用铁的纪律打造铁的队伍。严格执行中央八项规定精神和审计“四严禁”、“八不准”工作纪律,视其为“高压线”,不触、不碰,时刻自警自省自律。实施全过程监督,审前谈话、审中调查、审后回访,筑牢廉政“防火墙”。践行“审计就是服务”理念,实行“绿色通道”、“限时办结”等制度,持续转变作风,提升服务效能。倡树审计“一家亲”理念,目标一致,团结协作,配合高效,服务大局。(安玉坤)


版权所有:日照市审计局  咨询电话:0633-8816600  传真:0633-8816619
地址:山东省日照市北京路188号 技术:新景智能科技 鲁ICP备11022532号-1