欢迎访问日照市审计局网站
 
·公告
·关于报送2018年度高级审计师资格评审材料的通知
·日照市审计局采购社会中介服务项目竞争性磋商公告
·日照市审计局2018年政府网站年度报表
  当前位置:主页 > 审计动态 >正文

日照市人大常委会首次专题询问审计查出问题整改情况

日期:2019-04-30 10:09 点击: 次 【字体:  】 【颜色:  

 

429,日照市十八届人大常委会第十九次会议举行联组会议,结合审议《市政府关于2017年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》进行专题询问。

这是日照市人大常委会首次就审计查出问题整改情况进行专题询问,是坚决落实习近平总书记“治已病、防未病”重要批示指示精神的重要举措,是人大监督方式的重要创新。

会上,8位委员坚持问题导向,对审计整改中,社会关注、群众关心的财政预算绩效管理、税收征管、社保专项基金等13个问题提出询问,市财政局、人社局、自然资源和规划局、海洋发展局、审计局、国资委和市税务局等7个部门单位的主要责任人到会应询,直面问题、作出回答。

专题询问会历时2个小时,通过委员与职能部门的问答互动,深入探讨解决问题之道,加深了沟通理解,达成了共识,回应了广大群众的普遍关切。

市委常委、副市长刘兆亮代表市政府作表态发言,表示要以此次审计查出问题情况专题询问为契机,认真接受市人大及其常委会的监督,把审计整改工作摆在重要位置,认真整改,举一反三,完善制度机制,不断提高政府的管理水平和治理能力;加大力度推动审计整改工作,做到发现一个、解决一批、警示一片,实现标本兼治、防患于未然;建立健全审计整改长效机制,把人大的监督作为推动审计整改的强大动力,增强审计整改合力,提升审计整改成效。

参会委员和职能部门普遍反映,这次专题询问会议是市人大常委会健全监督工作制度的创新之举,对防范化解全市经济社会事业发展中存在的风险隐患起到了重要推动作用。(戴敏)

 


版权所有:日照市审计局  咨询电话:0633-8816600  传真:0633-8816619
地址:山东省日照市北京路188号 技术:新景智能科技 鲁ICP备11022532号-1