欢迎访问日照市审计局网站
 
·公告
·关于报送2018年度高级审计师资格评审材料的通知
·日照市审计局采购社会中介服务项目竞争性磋商公告
·日照市审计局2018年政府网站年度报表
  当前位置:主页 > 区县动态 >正文

区县动态

日期:2019-04-26 15:36 点击: 次 【字体:  】 【颜色:  

本期要目:

东港区审计局:审计监督助力机构改革

莒县审计局开展自然资源资产离任审计既算“经济账” 又算“生态帐”

五莲县审计局“四要求”全面启动财政预算执行审计

 

东港区审计局:审计监督助力机构改革

今年以来,东港区审计局立足审计监督职能,以经济责任审计为抓手,在科学评价领导干部履行经济责任的同时,摸清资产、债务等相关情况,全力服务于机构改革工作。

一是摸清部分撤并单位家底。根据区委组织部的安排,对涉及整体职能划转,但专项资金较多、与群众利益密切相关的区畜牧局、区农机局和区茶叶局等单位主要负责同志开展了任期经济责任审计,重点关注了专项资金使用等事项;对涉及职能整合的原区文体新局、原区旅游局开展了经济责任审计,摸清单位资产、债务等情况,确保底子清、责任明,确保经济责任履行的连续性二是做好领导干部离任审计。对改革中涉及主要领导干部调整的20余个部门单位做好领导干部离任经济责任审计。该局组织13名审计人员成立3个审计组,每个审计组由一名分管领导带队,分批分次实施审计。目前,已启动了区信访局、区金融办、日照街道等6个部门单位的领导干部经济责任审计。三是全面优化审计监督职能。此次机构改革中,大项目稽查、国有企业监事等职能划转至审计部门,为全面做好相关工作,区审计局积极与上级审计部门和原职能单位相关业务科室对接,了解业务开展情况。

 

莒县审计局

开展自然资源资产离任审计

既算“经济账” 又算“生态账”

 

“绿水青山”就是“金山银山”,近日,莒县审计局在桑园镇领导干部经济责任离任审计中同步开展自然资源资产离任审计。根据桑园镇自然资源资产分布情况,以森林资源、水资源、矿产资源和土地资源为审计重点,运用“大数据”、地理信息技术、卫星遥感影像、无人机等技术手段,既算“经济账 ”,又算“生态账”,力争全面、准确、客观的评价领导干部自然资源资产管理和生态环境保护情况。

 

五莲县审计局开展审计质量检查整改工作

 

近日,五莲县审计局对省审计厅2018年度审计项目质量检查中发现的问题剖析成因,逐一整改,全方位提升审计质量。一是分析问题成因。从审计项目计划安排的完整性、审计证据获取的全面性、审计评价的准确性等七个层面剖析审计质量问题成因。二是学习先进做法。认真学习省厅优秀审计项目评选标准,举一反三,为全面提升审计成果分析、归纳及利用能力做好保障。三是修订业务制度。结合检查中发现的项目质量问题,进一步修订完善了业务制度,加强审计现场管理,规范现场取证方法,加强进度管控,进一步完善审计现场定期报告制度,不断提高审计工作效率。


版权所有:日照市审计局  咨询电话:0633-8816600  传真:0633-8816619
地址:山东省日照市北京路188号 技术:新景智能科技 鲁ICP备11022532号-1