欢迎访问日照市审计局网站
 
·公告
·关于报送2018年度高级审计师资格评审材料的通知
·日照市审计局采购社会中介服务项目竞争性磋商公告
·日照市审计局2018年政府网站年度报表
  当前位置:主页 > 区县动态 >正文

五莲县委书记对审计工作作出批示

日期:2019-04-30 15:38 点击: 次 【字体:  】 【颜色:  

 

近日,五莲县委书记马维强在县审计局呈报的《2018年审计工作总结及2019年工作打算》上作出批示,对审计工作给予充分肯定。马维强指出,“县审计局2018年围绕县委、县政府中心工作,担当作为、尽职尽责,为推动政策落实、资金规范、工程节约等,作出了积极的贡献。2019年要再接再厉,各项业务争先创优!”

2018年,五莲县审计局坚持党建统领、旗帜引领,牢固树立“一名党员是一面旗帜、一名审计人员是一面旗帜”理念,激情创业,实干担当,依法全面履行审计监督职责。一是审计监督作用更加有效。全年节约财政支出2.01亿元,提出并被采纳的审计建议96条,推动健全完善制度规定13项,移送问题或案件线索128人(件),19篇审计报告获县级领导和市审计局领导批示,切实发挥审计“治已病、防未病”的建设性作用。二是审计质量提升更加明显。视审计质量为工作“生命线”,牢固树立质量意识,以规范、提质为目标,严格依法、依规、按程序审计,五莲县保障性安居工程跟踪审计项目等2个项目获市优秀审计项目,1项目获市表彰项目,实现了新突破;2篇论文分获全市审计机关论文评选一、二等奖,2篇审计案例分获市审计机关案例评选二、三等奖。三是审计自身建设更加强化。实行“双周学习制”,多种方式提素质,30余人次到重庆、深圳、浙江安吉等地考察学习,9人一次性通过省审计厅计算机审计中级培训考试,15人次荣获全国审计宣传工作先进个人、市审计能手、县最美志愿者等称号。局机关被县委、县政府表彰年度工作综合考核优秀单位,荣获全国审计宣传工作先进单位等荣誉称号10多项。“立审为公、执审为民”党建品牌成功争创市级机关名牌。(安玉坤)


版权所有:日照市审计局  咨询电话:0633-8816600  传真:0633-8816619
地址:山东省日照市北京路188号 技术:新景智能科技 鲁ICP备11022532号-1